简体中文  繁體中文  English
 
 

多项提示助旅客快速通关
发布时间:2010年8月12日      点击数:2010      附件:无

    港澳居民自助查验通道(E-Channel)于今年1月10日在浦东国际机场T2航站楼入境到达区域启用以来,有效提升了旅客通关速度,受到广大港澳旅客的普遍欢迎。特别是世博期间,自助通道在分担客流、提高通过速度方面,更是发挥了重要作用。
虽然越来越多的旅客选择自助通关方式,但有部分旅客因不熟悉自助通道使用范围及流程,对整体的通关速度和旅客自身的入境时间造成了一定的影响。
    针对上述情况,上海机场边检站友情提醒广大旅客:一、自助查验通道只适用于持用卡式《港澳居民往来内地通行证》(即回乡证)的港澳旅客;二、该通道无需事先登记注册;三、遇特殊情况不能正常在自助通道办理通关手续的旅客,边检将及时安排专门通道办理手续,无需重新排队等候;四、自助通关系统有普通话和粤语双语提示,在使用过程中,只需根据提示将《港澳居民往来内地通行证》卡片照片朝上,平放于入口处的刷卡台上,等待验证入口开启,进入验证通道,按照提示操作即可;五、目前浦东国际机场仅在T2航站楼入境边检大厅设置了10条港澳居民自助查验通道,T1航站楼、T2航站楼的出境旅客,还需通过人工通道办理通关手续。(郑俊聪)

相关附件下载:
【关闭窗口】
地址:上海市申滨南路666号   值班电话:021-31366000(总站值班室)     邮编:201105   版权所有:上海出入境边防检查总站  沪ICP备08002070号