虹桥机场口岸启用12条边检自助通关通道

发布时间:2017-3-27 10:40:08点击数:17354附件:无

      3月26日0点,虹桥机场1号航站楼A楼正式启用。早上5点多,国际出境候检大厅内“人头攒动”,上海边检人在新航站楼迎来了他们的第一批出境旅客。
      当日12时许,虹桥机场口岸首位入境自助通关旅客顺利通关。“不排队、不盖章、刷刷证件、按按指纹就能通关,真快!”徐先生在边检民警的指导下,从第一关刷护照到第二关采指纹、比面相,用时不到10秒就顺利过关,激动之情溢于言表。
      随着3月26日虹桥机场1号航站楼A楼开门迎客,出入境验证大厅也由B楼整体搬迁至A楼,新设置的54条边检查验通道,比原先B楼的23条翻了一番。其中,新增加的12条最新一代入境边检自助通关通道,与浦东机场口岸早先开设的27条自助通关通道,共同组成了浦东、虹桥两大机场口岸服务旅客入境10秒通关的“双引擎”。
      此外,上海边检总站依托科技手段,优化虹桥机场1号航站楼A楼通关环境,提高口岸通关效率的同时,积极争取在虹桥机场口岸实行更为便利的出入境政策。经公安部批准,3月26日起,虹桥机场口岸试行直接往返机组人员免办边检手续,将给航空公司和机组人员带来极大便利。
      与此同时,为提升口岸服务水平,推进虹桥航空枢纽建设,努力为上海“四个中心”和科创中心建设创造安全顺畅的口岸通关环境,上海边检总站以出入境旅客的实际需求出发,合理规划虹桥机场1号航站楼A楼出入境候检场地,优化区域引导和设施布局:一是通过电子公告栏双语显示出入境政策及通关查验流程;二是以“形象、简洁、明确”为原则,在边检区域醒目位置设置各类引导提示标识;三是在改造中针对需扶助通关人员特别设计下翻式验证台,真正做到检查员与旅客交流互动“零障碍”。
      上海边检总站友情提醒广大出入境旅客:3月26日起,虹桥机场1号航站楼出入境验证大厅将由B楼整体搬迁至A楼,有出境计划的旅客,请确认行程,提前至机场办理手续。
      此外,持办证时已采集指纹信息的电子普通护照的中国公民、持港澳居民来往内地通行证的港澳居民、持5年有效台湾居民来往内地通行证的台湾居民、持外国电子护照及6个月以上中国居留许可的外国人等10类人员可以选择虹桥机场口岸自助通关办理入境边检手续。
      广大出入境旅客可通过上海边检总站官网、官方微博等渠道提前掌握自助通关相关政策信息,确认所持证件是否符合自助通关范围,并在境外办理值机手续时,确保值机证件与通关证件一致,以便顺利办理入境自助通关手续。